Вы забыли написать сообщение.

Почему нужно платить за бурение, даже если воду не нашли до 20 метров?

Объясняет инженер компании

Вопрос справедливый. С одной стороны, заказав бурение на воду, клиент ожидает получить результат в назначенный срок. С другой стороны, компания и рабочие получают за работу определенную плату. Однако клиент должен понимать, что для начала воду нужно найти.

Для этого существует разведочное бурение. Разведочная скважина нужна для того, чтобы установить глубину расположения водоносного слоя. Любая работа должна оплачиваться, поэтому бурение разведочной скважины стоит 1500 рублей за 1 погонный метр. Теперь вы знаете, за что вас просят заплатить. К тому же, если воду не нашли на глубине до 20 метров, значит она точно течет глубже. В 85% случаев воду находят на глубине до 20 м, и с десятипроцентной вероятностью она встречается на глубине до 30м. Как бы то ни было, водоносный горизонт всегда есть глубже 30 метров.

Есть и другой способ, исключающий всякую необходимость искать воду — связаться компанией, занимающейся водоснабжением в вашем районе. Но это довольно долго (нужно оформить разрешение на подключение к водоканалу, составить проект и найти подрядчика для монтажных работ) и в большинстве случаев, владельцы участков получают отказ.

Мы рекомендуем первый способ — у вас будет скважина, которая прослужит больше 7 лет, вам не нужен пакет документов от Водоканала и вам не придется платить за воду.