Вы забыли написать сообщение.

Виды скважин на воду

Какие бывают скважины на воду?
Какую скважину выбрать вам?

Автономное водоснабжение – залог будущего комфорта

Многие населённые пункты и дачные посёлки ленинградской области до сих пор не оснащены исправным водоснабжением. Да и качество коммунальных услуг, увы, не улучшается: из-за изношенности оборудования вода поступает мутная, ржавая, иногда в ней обнаруживают недопустимые примеси. А устаревшая система очистки общественного водопровода часто добавляет воде неприятные запах и привкус. Поэтому бурение скважин на воду пользуется заслуженным спросом по всей Ленинградской области, да и в остальных областях России.

Виды скважин

Питьевая вода может добываться на разных глубинах. В зависимости от предполагаемой глубины отличается технология бурения скважин, необходимый пакет документов (для бурения артезианской скважины Вам необходимо получить соответствующую разрешительную документацию) и, конечно, стоимость работ.

Скважина на песок

Недорогой и эффективный способ решения проблем с водоснабжением – бурение скважины на песок. Благодаря ей можно добывать влагу с первого или со второго водоносных слоёв грунта. Такая скважина может надёжно обеспечить дом и дачный участок водой для полива и питья.

Если же Вы хотите, чтобы из крана вашей загородной усадьбы сильным напором текла минерализованная вода из нижних слоёв грунта – Вам стоит задуматься о бурении артезианской скважины.

Бурение артезианских скважин

Артезианская скважина – это водозабор глубиной от 30 до 250 метров, позволяющий поднять на поверхность воду из слоя водоносного известняка. Такая скважина отличается от песочного водозабора долговечностью, производительностью, постоянным уровнем и кристальной чистотой воды.

Бурение артезианской скважины производиться мощной бурильной установкой, расположенной на базе грузового автомобиля.

Какую скважину выбрать?

Выбирая вид скважины для своего участка, прежде всего, необходимо оценить предполагаемое водопотребление. Из песчаной скважины можно получать до 500 литров воды в час. Если такой объём воды не способен удовлетворить всех ваших хозяйственных нужд, Вам необходимо бурить более производительную артезианскую скважину.

Специалисты компании Aqua Terra помогут Вам правильно выбрать тип и конструкцию скважины с учётом структуры геологического среза и предполагаемого водопотребления.

Мы осуществляем бурение скважин в Ленинградской области уже много лет, и все наши клиенты остаются довольны. Скважина «под ключ» от Aqua Terra – лучший способ обеспечить дачный участок водой.